Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | 
Вторник, 21.11.2017, 14:59













Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


---------------------------





15:56 12.12.2016
Безопасный Новый год

Безопасный Новый годНовый год может принести не только радости, но и беды, если не соблюдать элементарных мер предосторожности. Особую опасность представляют пиротехнические игрушки, без которых не обходится ни одно новогоднее гуляние.

Пиротехнические изделия бытового назначения в продаже круглый год, но пользуются повышенным спросом в канун новогодних и рождественских праздников. Ассортимент товара в магазинах с каждым годом расширяется. Выбрать среди красочного изобилия что-то очень веселое и безопасное бывает сложно. Обо всем по порядку.

Хлопушки и бенгальские огни. Наиболее безопасными из пиротехнических изделий являются именно они: и празднику зрелищность придадут, и настроение поднимут. Достаточно соблюсти правила инструкции по применению. Опасаться их не стоит. Даже при попадании на бумагу искра от бенгальского огня и хлопушки пожара не вызовет.

Петарды
вот что действительно может стать опасным. Трубочки, напичканные порохом можно взрывать на открытом воздухе и только так, чтобы ни одного зрителя в радиусе трех метров не было. Игрушка запускается при помощи спичечного коробка. Важно вовремя отпустить горящую петарду, чтобы и красиво, и безопасно.

Фейерверки
по-настоящему красочное зрелище. В магазинах их несметное множество: крутящихся, вертящихся и бегающих по земле. Как правило, фейерверк это маленькая круглая коробочка с сюрпризом внутри. Есть фейерверки – свечи, которые втыкаются в землю, снег. Поджигаешь фитиль и беги метров 5-8. Народ повеселишь, и сам цел останешься. К этой же группе пиротехники относятся салюты на подставках, содержащие в себе от пяти до шестнадцати пороховых стержней, которые взлетают в воздух и взрываются на высоте нескольких метров. Будьте осторожны, прогремевший взрыв может оглушить.

Декоративные свечи – могут содержать 60-80 зарядов. Их лучше не давать детям, так как они сложны в обращении и довольно опасны.

Еще один обязательный атрибут новогодних праздников
ёлочные гирлянды. Какая елка, будь на ней самые диковинные шары, может сравниться с «красавицей», украшенной сверкающей огнями гирляндой. Покупая эту зачастую дорогую «игрушку», обязательно спросите у продавца товара сертификат соответствия и пожарный сертификат. Если ваш выбор пал на гирлянду китайского производства, скорей всего вы не получите необходимых документов. Убедитесь в наличии инструкции по применению гирлянды. Ведь далеко не все новогодние гирлянды предназначены для украшения елок. В продаже имеются гирлянды китайского образца, которыми можно украшать только витрины, окна и другие несгораемые основания.

В связи с этим, хотелось бы напомнить жителям города и района правила безопасности при пользовании пиротехническими изделиями:
• продажа пиротехнических изделий разрешена только в специализированных магазинах (петарды, фейерверки или ракеты, приобретенные на рынке, не будут соответствовать необходимым правилам безопасности, и развлечение может закончиться весьма плачевно);
• требуйте у продавца сертификат соответствия;
• ищите на упаковке класс опасности и инструкцию к применению на русском языке;
• не устанавливайте салюты ближе 30 метров от жилья, под низкими навесами, линиями электропередач или кронами деревьев;
• не носите петарды в карманах;
• не держите фитиль во время поджигания около лица;
• не направляйте ракеты и фейерверки на людей;
• не запускайте изделия при сильном ветре;
• не нагибайтесь над зажженными фейерверками и не запускайте их повторно;
• не запускайте просроченные изделия и изделия с поврежденной упаковкой, их использование может привести к серьезным травмам.

Кстати, всем нужно помнить, что продажа пиротехники запрещена лицам, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, а родителям необходимо следить, чтобы их дети не играли в такие опасные игрушки.

Напомню, что при проведении массовых мероприятий на открытом воздухе для запуска пиротехнических изделий должно быть специальное обособленное место (площадка), так как на территории Суоярви и в других населенных пунктах такие площадки отсутствуют, следовательно, запрещено запускать пиротехнические изделия в местах проведения массовых мероприятий на открытом воздухе, а тем более в закрытых помещениях.

Помните, Ваша беспечность и непредусмотрительность могут омрачить новогодний праздник. Жизнь и здоровье Вас и Ваших близких, имущество которым Вы очень дорожите, в одночасье может быть уничтожено всепоглощающей стихией огня.

И напоследок хотелось от себя лично и от МЧС России поздравить всех жителей и гостей Суоярвского района с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством. Безопасного всем Нового года!

Денис Бахилин,
начальник Суоярвского
пожарно-спасательного гарнизона
подполковник внутренней службы

Приложение:
- Постановление
"О запрете использования пиротехнических изделий в местах с массовым пребыванием людей в период Новогодних и Рождественских праздников на территории муниципального образования "Суоярвское городское поселение" №500 от 05.12.2016
Просмотров: 122| Добавил: admin_suo





Глава города Суоярви





МУП «Суоярвская КУМИ»

    г. Суоярви, ул. Суоярвское
    шоссе, д. 124, тел.: 5-23-00

    Руководитель: Лавров
    Сергей Николаевич
   
    Деятельность: управление
    многоквартирными домами

ООО «Управдом»

    г. Суоярви, ул. Тикиляйнена,
    д. 9 «А», тел.: 5-18-16


    Руководитель: Тойвонен  
    Юлия Викторовна

    Деятельность: управление
    многоквартирными домами


























































186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова, 6, каб. 25, тел/факс: (8-81457) 5-18-49, эл.почта: suo_gp@mail.ru
Copyright Suojarvi © 2011-2017
Бесплатный хостинг uCoz
Rambler's Top100