Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | 
Четверг, 23.11.2017, 17:46













Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


---------------------------





12:27 21.06.2017
Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация граждан Российской Федерации

У каждого человека есть свой индивидуальный «паспорт», который не потеряешь и не забудешь. Это - подушечки пальцев рук!

Цель проведения добровольной дактилоскопической регистрации: защита интересов человека, обеспечение его законных прав, сохранность здоровья, обеспечение безопасности, а также установление личности.

Дактилоскопическая информация используется для:
- розыска лиц, пропавших без вести;
- установления личности человека по неопознанным трупам;
- установления личности лиц, не способных по состоянию здоровья или в силу возраста сообщить данные о себе;
- подтверждения и идентификации личности.

Некоторые причины и категории граждан, которым целесообразно пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию:
- В современном мире увеличиваются миграционные потоки и мобильность населения растет. Отпечатки пальцев помогут опознать человека в случае трагедии.

- Каждый из нас пользуется услугами общественного транспорта, бывает в местах большого скопления людей, ходит в лес за грибами и ягодами, на пикники. В повседневной жизни и в быту никто не застрахован от опасных жизненных ситуаций, в которых необходимо установить личность человека и оказать ему помощь. В такой ситуации может помочь имеющаяся дактилоскопическая информация.

- Предотвращение негативных последствий и обеспечение законных прав и интересов граждан при ликвидации последствий стихийных бедствий, природных катаклизмов, аварий и катастроф – еще одна причина для прохождения добровольной дактилоскопической регистрации.

- Уважаемые бабушки и дедушки! Сколько раз мы слышали рассказы о том, что пожилой житель вышел из дома, а документов с собой не взял. По дороге ему стало плохо, в бессознательном состоянии увезли в больницу. Люди с потерей памяти, ушедшие из дома, заблудившиеся или попавшие в больницы, в кратчайшие сроки найдут своих родных, если прошли дактилоскопическую регистрацию. Престарелым людям и людям преклонного возраста, находящимся на лечении либо под наблюдением, проживающим в интернате, а также иным категориям граждан, которые в силу состояния здоровья и возраста не могут назвать свои данные, адрес проживания, дактилоскопирование просто необходимо!

Следующая категория граждан – это, конечно, дети. Потерявшиеся маленькие дети, не способные рассказать о себе ничего вразумительного, быстрее могли бы вернуться домой. Дактилоскопическая регистрация воспитанников детских домов – дело очень важное. Порой наличие дактилоскопической информации позволяет быстрее найти детей, ушедших из детского дома, защитить их права, свободы и законные интересы. Факт прохождения дактилоскопической регистрации можно использовать в рамках правового воспитания несовершеннолетних.

Добровольное согласие на государственную дактилоскопическую регистрацию несовершеннолетних, ограниченных в дееспособности или признанных недееспособными дают их родители (усыновители), опекуны или попечители. Личное присутствие указанных лиц при дактилоскопировании несовершеннолетних, ограниченных в дееспособности или признанных недееспособными граждан обязательно.

Прохождение добровольной дактилоскопической регистрации помогает в оформлении или восстановлении документов. Бывает, что родители и дети не утруждают себя заботой оформить ребенку паспорт по достижении им 14 лет. Так он и живет без паспорта, порой лет до 18 или 20, а то и дольше, пока этой проблемой не озаботится, например, военкомат или сотрудник ОВД. В таком случае необходимо идентифицировать его личность, предъявлять иные документы, привлекать свидетелей, собирать справки. Если бы он проходил дактилоскопическую регистрацию, то установление личности оказалось бы менее трудоемким. Если пройдена дактилоскопическая регистрация, легко идентифицировать личность и при утере паспорта, в том числе заграничного за пределами Российской Федерации.

Добровольная дактилоскопия — своеобразный сдерживающий фактор, показатель добропорядочности гражданина.

Проведение добровольной дактилоскопической регистрации – процедура несложная.
Для этого необходимо:
1. обратиться в подразделение по вопросам миграции органов внутренних дел по месту жительства.
2. заполнить заявление установленного образца.
3. предъявить паспорт гражданина Российской Федерации (для лиц, не достигших 14-летнего возраста – свидетельство о рождении).

Дактилоскопическая регистрация малолетних и несовершеннолетних, а также лиц, признанных судом недееспособными или ограниченных в дееспособности, проводится по письменному заявлению законных представителей и в их присутствии (родители, усыновителей, опекуны, попечители).

Пройти добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию можно бесплатно и без очередей в подразделениях по вопросам миграции органов внутренних дел по месту Вашего жительства.

Миграционный пункт ОМВД России
по Суоярвскому району
Просмотров: 54| Добавил: admin_suo





Глава города Суоярви





МУП «Суоярвская КУМИ»

    г. Суоярви, ул. Суоярвское
    шоссе, д. 124, тел.: 5-23-00

    Руководитель: Лавров
    Сергей Николаевич
   
    Деятельность: управление
    многоквартирными домами

ООО «Управдом»

    г. Суоярви, ул. Тикиляйнена,
    д. 9 «А», тел.: 5-18-16


    Руководитель: Тойвонен  
    Юлия Викторовна

    Деятельность: управление
    многоквартирными домами


























































186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова, 6, каб. 25, тел/факс: (8-81457) 5-18-49, эл.почта: suo_gp@mail.ru
Copyright Suojarvi © 2011-2017
Бесплатный хостинг uCoz
Rambler's Top100