Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | 
Четверг, 04.03.2021, 21:43













Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


---------------------------





19:52 04.02.2021
Гордимся, что есть у нас такой учитель

В эти дни принимает сердечные поздравления с юбилеем Галина Петровна Никулина. В далеком 1959 году в Лоймольской школе начинался ее путь в профессию. После окончания института работала в Суккозерской, Салмиярвской, Лахколамбинской школах, а пятьдесят лет назад стала учителем в Суоярви. Уроки русского языка и литературы Галины Петровны и любимую Суоярвскую восьмилетнюю школу имени Гореленко помнят сотни и сотни ее учеников.

Коллеги, постигавшие рядом с ней педагогическое мастерство, благодарны за науку, требовательность и умение радоваться чужим успехам. Их слова признания юбиляру:
- Галина Петровна работала в нашей школе заместителем директора, а потом и директором, учителем русского языка, - рассказывает Т.И. Смирнова.- Нам было легко набираться опыта, когда рядом были такие творческие, трудолюбивые и заботливые наставники. Любовь к своему делу и компетентность, активная жизненная позиция, создание особой патриотической атмосферы были главными в работе нашего коллектива.

Высокую требовательность в учителе, директоре и методисте Г. П. Никулиной отмечает и Галина Васильевна Пожидаева. Много лет продолжалось их совместное служение детям, школе, делу районного образования:
- Строгая, порой придирчивая и дотошная, Галина Петровна добивалась нужного результата. Просто так даже тройку никому не поставит, считала, что образованный человек должен знать русский язык и литературу. Она добрый и честный человек, умеющий сопереживать. В наше время это дорогого стоит.

Невыученных уроков Галина Петровна не прощала. Один из ее выпускников вспоминал на встрече одноклассников про то, как в директорском кабинете проводил больше времени, чем дома, потому что приходилось восполнять пробелы в познании литературы.

А вот какую оценку ставят своему учителю давно повзрослевшие ученики:
- Нам очень повезло, что в нашей жизни была Галина Петровна Никулина. Она учила не только нас, но и наших родителей. Смогла достучаться до каждого, убедить, что быть грамотным несложно и важно. Никто не боялся высказать свое суждение, идущее вразрез с мнением литературных критиков, - рассказывает Мария Стукина (Козлова).

А вот слово об учителе Ольги Михайловой (Голубенко):
- Галина Петровна, в первую очередь, учила нас оставаться людьми. Ей свойственна полная самоотдача на каждом уроке. Всю жизнь горжусь, что у меня был и есть такой учитель. Вспоминаю ее только с чувством благодарности.

Сегодня, поздравляя с юбилеем, коллеги и многочисленные ученики благодарят Галину Петровну за труд и за то, что всегда была рядом и делила успехи и неудачи. Искренне желают сохранить мудрость, душевную чуткость, оптимизм.

В нашем городе живет такой замечательный учитель, которым мы все гордимся и желаем Галине Петровне здоровья и благополучия на долгие годы.

Совет депутатов Суоярвского городского поселения
Просмотров: 123| Добавил: admin_suo





Глава города Суоярви





ООО «Управдом»

    г. Суоярви, ул. Тикиляйнена,
    д. 9 «А», тел.: 5-18-16


    Руководитель: Тойвонен  
    Юлия Викторовна

    Деятельность: управление
    многоквартирными домами


























































186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова, 6, каб. 25, тел/факс: (8-81457) 5-18-49, эл.почта: suojarvigp@yandex.ru
Copyright Suojarvi © 2011-2021
Бесплатный хостинг uCoz
Rambler's Top100