Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | 
Вторник, 14.08.2018, 13:19













Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


---------------------------





23:41 05.07.2018
К технике с творческим подходом

За заслуги перед городом

Старшее поколение научилось жить совсем в другой стране, мало похожей теперь на ту, в которой будущее представлялось ясным и стабильным. Кажется, совсем недавно была уверенность, что картонная фабрика так и будет работать в круглосуточном режиме, оставаясь градообразующим предприятием в Суоярви. Именно здесь был самый профессиональный коллектив, создававший славу марке суоярвского картона.

Вряд ли Иван Киндт, парнишка из Архангельской области, попав служить в приграничный город, думал, что свяжет с озерным краем всю свою жизнь. Демобилизовался в декабре семьдесят первого, уехал и очень скоро вернулся, теперь уже навсегда. А в январе нового года появилась в трудовой книжке запись: принят в качестве слесаря на Суоярвскую картонную фабрику.В течение более сорока лет менялись должности, цеха, коллективы, но каждый день через одну и ту же проходную шел Иван Андреевич на давно ставшее родным производство, где его ждали, уважали, ценили. 

После окончания заочного отделения Сокольского целлюлозно-бумажного техникума работал на разных должностях. Монтировали на фабрике новую линию склееного картона, интересное было время. Ввели в строй производство, механиком цеха ПСК был И. А. Киндт. Нес полную ответственность за ритмичную работу оборудования картонного цеха, на этом важном участке он также был механиком.

Чтобы удерживать предприятие на передовых позициях в отрасли, директор фабрики В. М. Мухин был заинтересован в продвижении передовых технологий, сам был опытным инженером и поощрял творческое отношение к делу своих специалистов. Не напрасно Иван Андреевич был переведен на должность инженера-конструктора, где с интересом работал. Его рационализаторские предложения получали поддержку, а сам рационализатор и авторские вознаграждения. Ответственность и творческий подход инженерак поиску технических решений оценили и в акционерном обществе «Кондопога», подразделением которого стала на какое-то время картонная фабрика.

Коллектив надеялся, что вновь будет востребован суоярвский картон и на производство вернется устойчивость. Но смена собственников, оказавшихся временщиками, ни к чему хорошему не привела. Тем не менее, многие картонщики верили, что не все потеряно и долго не увольнялись. Среди них был и Иван Андреевич Киндт, его работа, успехи, неудачи, признание заслуг и целая жизнь – это Суоярвская картонная фабрика.

За многолетний безупречный труди в связи с Днем города И. А. Киндт награжден Почетным знаком «За заслуги перед Суоярвским городским поселением».
Просмотров: 41| Добавил: admin_suo





Глава города Суоярви





МУП «Суоярвская КУМИ»

    г. Суоярви, ул. Суоярвское
    шоссе, д. 124, тел.: 5-23-00

    Руководитель: Лавров
    Сергей Николаевич
   
    Деятельность: управление
    многоквартирными домами

ООО «Управдом»

    г. Суоярви, ул. Тикиляйнена,
    д. 9 «А», тел.: 5-18-16


    Руководитель: Тойвонен  
    Юлия Викторовна

    Деятельность: управление
    многоквартирными домами


























































186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова, 6, каб. 25, тел/факс: (8-81457) 5-18-49, эл.почта: suo_gp@mail.ru
Copyright Suojarvi © 2011-2018
Бесплатный хостинг uCoz
Rambler's Top100