Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | 
Пятница, 21.07.2017, 17:55













Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


---------------------------





13:26 07.06.2015
Как быть, если работодатель не платит зарплату?

В современных условиях развития рынка труда существенным вопросом остается защита трудовых прав работника.

В истекшем периоде 2015 года прокуратурой района выявлено более 200 нарушений трудового законодательства в целях устранения которых внесено 6 представлений, по результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности 11 виновных лиц, направлено в суды 54 иска на сумму более 3 миллионов рублей, по постановлению прокуратуры района в отношении одного руководителя предприятия возбуждено 1 уголовное дело.

Вместе с тем, социально-экономическое положение на рынке труда на территории Суоярвского района остается весьма напряженным. Нестабильной остается работа гранитных карьеров, лесозаготовительных предприятий, предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Не единичны случаи задержки выплаты заработной платы и окончательного расчета перед работниками, что свидетельствует о возникновении индивидуального трудового спора. В этой связи прокуратура Суоярвского района разъясняет, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

При этом пропуск установленного срока на обращение в суд может повлечь за собой отказ работнику в рассмотрении индивидуального трудового спора.

Также работникам, в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней, трудовым законодательством предоставлено право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. В период приостановления работы по данному основанию работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

Но следует предупредить, что не допускается приостановление работы в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении; в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах; государственными служащими; в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования; работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.
Как показывает практика разрешения обращений, поступающих в прокуратуру района, очень часто работники пренебрегают вопросами надлежащего оформления своих трудовых отношений с работодателем.

В этой связи обращаем внимание, что отсутствие письменного трудового договора, приказов о приме на работу, переводе на другую работу, отсутствие расчетных листков, выплата заработной платы в «конвертах», по «отдельным» платежным документам (в тех случаях, когда зарплата перечисляется на банковскую карту), при возникновении задолженности по заработной плате или окончательному расчету существенно затруднят решение вопроса о её взыскании.

Для исключения негативных последствий работник вправе в письменной форме потребовать от работодателя выдать ему соответствующие документы, а работодатель обязан в таком случае в течении 3 дней выдать работнику такие документы.

Отказ работодателя надлежащим образом оформить трудовые отношения, затягивание данного вопроса, неоднократные обещания оформить их «позже», являются основанием для сомнения в «искренности» работодателя и должны насторожить работника.

При возникновении таких ситуаций работник может обратиться в Государственную инспекцию труда в Республике Карелия (185030, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Станционная, д. 24), или в Прокуратуру Суоярвского района (186870, Республика Карелия, г. Суоярви, ул. Победы, д. 18-б).
Просмотров: 225| Добавил: admin_suo





Глава города Суоярви





МУП «Суоярвская КУМИ»

    г. Суоярви, ул. Суоярвское
    шоссе, д. 124, тел.: 5-23-00

    Руководитель: Геккина
    Ирина Юрьевна
   
    Деятельность: управление
    многоквартирными домами

ООО «Управдом»

    г. Суоярви, ул. Тикиляйнена,
    д. 9 «А», тел.: 5-18-16


    Руководитель: Тойвонен  
    Юлия Викторовна

    Деятельность: управление
    многоквартирными домами


























































186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова, 6, каб. 25, тел/факс: (8-81457) 5-18-49, эл.почта: suo_gp@mail.ru
Copyright Suojarvi © 2011-2017
Бесплатный хостинг uCoz
Rambler's Top100