Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | 
Суббота, 15.12.2018, 12:04













Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


---------------------------





21:11 08.06.2018
«Мы знаем, что надо делать, и уверены: люди нас поддержат»

На последних выборах Ирина Юрьевна Геккина стала безусловным лидером, получив больше голосов, чем другие кандидаты в Совет Суоярвского городского поселения. Теперь она представляет интересы жителей города и в районном Совете. У нее всегда четкая позиция, которую отстаивает во благо людей.

Казалось бы, зачем успешному представителю малого бизнеса хождение не в очень-то популярную местную власть. Критикуют ее всегда и за все, а попробуйте-ка изменить ситуацию, когда приходится считать каждый бюджетный рубль и проблемы накатываются одна за другой. Такая общественная нагрузка ни денег, ни тем более славы, не приносит. Но жизненный опыт убедил Ирину Геккину в том, что нельзя быть посторонним наблюдателем, нужно участвовать в принятии решений и брать на себя ответственность за дело.

Когда свой вполне успешный бизнес в маленьком салоне красоты Ирина Юрьевна поменяла на управляющую компанию «Суоярвская КУМИ», было чему удивиться. Жилфонд старый, дворы имеют плачевный вид, не убираемых годами помоек тьма, денег нет, надо откликаться на справедливые требования жителей и что-то предпринимать. Начались встречи с людьми, приходилось объяснять, призывать к совместным действиям, отчитываться о полученных и затраченных средствах. Непростые это были разговоры, но пошли сдвиги к лучшему, что бы ни писали в социальных сетях комментаторы, предпочитающие работать на клавиатуре своих компьютеров.

Став директором, Ирина поняла, что нужны новые знания. Значит, не напрасно поступила в Академию государственной службы. На днях она получит диплом о высшем образовании. Не менее ценен оказался опыт коллег. Многому научила руководителя работавшая рядом Лилия Аркадьевна Макарова, которая вникала в каждое обращение граждан и любой вопрос рассматривала с позиции закона.

О своей работе в коммунальной сфере Геккина не пожалела ни разу, было трудно, но интересно, приходилось успевать везде. Предложение возглавить ООО «Толвоярви» стало неожиданным. Предприятие испытывало не лучшие времена: гостиница ветшала, туристы не осаждали Суоярви, долги тянули вниз, а перспективы выглядели призрачными. Но за дело взялась с уверенностью: сможем, если в себя поверим и работать начнем, не считаясь со временем.

За семь месяцев коллектив вырос до 56 человек, было только 19. Все оформлены по закону, получают приличную зарплату, реальный социальный пакет, медкомиссию проходят за счет предприятия. Люди трудятся разные по возрасту - от 20 до 70 лет. Все понимают, что от каждого зависит дальнейшее развитие.

Особое внимание уделяется общественному питанию, его объемы растут, расширяется ассортимент, появились крупные поставщики продуктов, у них цены ниже за счет объемных оптовых закупок. Это дает возможность держать приемлемые цены для посетителей. Стали печь свой собственный вкусный хлеб, пока небольшие партии. Людям понравился, но пока нет возможности увеличить его выпуск, это дело времени.

Летом приток гостей заметно увеличится, есть немало заявок от туристических фирм. В город все больше приезжает спортсменов на соревнования и участников художественных конкурсов. Они тоже останавливаются в гостинице, еду для них готовят в кафе.
Сейчас взялись за ответственное и важное дело, выиграли конкурс по организации питания пациентов Суоярвской больницы. Здесь есть своя специфика, приходится вникать во все тонкости, нужно дополнительное оборудование, но специалисты, что важно, настроены справиться с условиями непростого договора.

Новый руководитель с первых дней озаботилась ремонтом номеров. Постепенно они становятся светлыми и нарядными. Минувшей зимой в гостинице наконец-то стало тепло. Поставили 9 пластиковых окон. На все требуются деньги, их надо заработать. Хозяйство большое затратное. Теперь еще и прачечную купили, в ней сейчас тоже идет ремонт. Стирка нужна не только гостинице, такую услугу оказывают детским садам и гражданам.

«Мы работаем круглые сутки, и «Толвоярви» будет процветать»,- говорит Ирина Юрьевна. Поверить в себя и коллектив – это дорогого стоит.

В напряженном ритме каждого дня еще и депутатские заботы. У людей много справедливых претензий к власти, но ждать волшебников, которые прилетят и что-то сделают для местных жителей, смысла большого нет. Самим надо обустраивать свою жизнь, не проходить мимо бесхозяйственности. В последнее время депутат Геккина «заболела» благоустройством, даже дома посадила цветы. Чтобы перенести их на городские клумбы. Пусть каждый сделает доброе дело на своей улице, во дворе или хотя бы не выбросит, не донеся до контейнера, мусор из своей квартиры, научит детей поддерживать чистоту на улице. Это из области желаемого. Пока что депутаты сами накануне майских праздников организовывали уборку в городе, требовали от предпринимателей и руководителей благоустроить свои территории. Не всех удается уговорить, значит, придется платить штрафы. Создать комфортную городскую среду можно только общими усилиями, в этом случае одних благих намерений недостаточно. У Совета есть основания считать, что горожане не останутся в стороне.

Однажды уехав из Суоярви, а потом вернувшись домой, Ирина Геккина поняла, что здесь ее место, ее дело, ее земляки. И знает она точно: ставший вдруг из-за недальновидности больших политиков моногородом Суоярви заслуживает лучшей участи. Только верить надо в перемены к лучшему.




































Просмотров: 109| Добавил: admin_suo





Глава города Суоярви





МУП «Суоярвская КУМИ»

    г. Суоярви, ул. Суоярвское
    шоссе, д. 124, тел.: 5-23-00

    Руководитель: Лавров
    Сергей Николаевич
   
    Деятельность: управление
    многоквартирными домами

ООО «Управдом»

    г. Суоярви, ул. Тикиляйнена,
    д. 9 «А», тел.: 5-18-16


    Руководитель: Тойвонен  
    Юлия Викторовна

    Деятельность: управление
    многоквартирными домами


























































186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова, 6, каб. 25, тел/факс: (8-81457) 5-18-49, эл.почта: suo_gp@mail.ru
Copyright Suojarvi © 2011-2018
Бесплатный хостинг uCoz
Rambler's Top100