Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | 
Вторник, 24.04.2018, 03:51













Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


---------------------------





18:17 21.11.2017
Необходимо продвигать свои инициативы

В Суоярви и поселках района есть немало жителей, которые участвуют в общественной жизни и готовы многое сделать, чтобы улучшить ее качество.

Эффективной формой реализации собственных инициатив является Территориальное общественное самоуправление, так называемый ТОС. Оно представляет собой самоорганизацию граждан по месту жительства на части территории муниципального образования. К таким территориям относятся: микрорайон, квартал, улица, двор, дом, подъезд. ТОС является формой прямого участия населения в осуществлении местного самоуправления. Оно осуществляется посредством собраний, а также созданием ТОС.

Если граждане хотят изменить жизнь вокруг себя, реализовать свои проекты и привлечь к ним органы местного самоуправления, они могут организовать ТОС. С его помощью можно эффективнее решать вопросы местного значения: обустройство и благоустройство места проживания - создание детских и спортивных площадок, организация мест отдыха, озеленение территории; содержание инфраструктуры; реконструкция памятников, организация культурных мероприятий, соревнований; экологическая безопасность и т.д.

Еще одной важной возможностью является внесение предложений по развитию своей территории в органы местного самоуправления и разработка проектов развития территории с последующим их включением в различные программы финансирования. Предложения ТОС, направленные в органы местного самоуправления, обязательны для рассмотрения данными органами и должностными лицами.

ФОРМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТОС:
Существует две организационно-правовые формы создания ТОС: в статусе юридического лица, и без статуса юридического лица. ТОС без образования юридического лица наиболее приемлемая в наших условиях форма. Регистрации подлежит только Устав ТОСа в администрации района, города или сельского поселения. Расчетного счета нет. Средства на реализацию проектов можно получать через муниципальные образования.

ГРАНИЦЫ ТЕРРИТОРИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТОС:
ТОС может быть сформирован и осуществлять свою деятельность на любой части территории поселения: от подъезда многоквартирного жилого дома до всего населенного пункта, не являющегося поселением. Границы территории ТОС устанавливаются представительным органом (Совет депутатов поселения) по предложению населения (инициативной группы по созданию ТОС), проживающего на данной территории.
Уважаемые жители города и района, давайте вместе будем делать наш город и район более привлекательным и благоустроенным для жизни. Только вы можете решить, что нужно в вашем микрорайоне, на вашей улице или вашему дому для более комфортной и безопасной жизни.

Заместитель главы районной администрации
Роман Петров

Просмотров: 123| Добавил: admin_suo





Глава города Суоярви





МУП «Суоярвская КУМИ»

    г. Суоярви, ул. Суоярвское
    шоссе, д. 124, тел.: 5-23-00

    Руководитель: Лавров
    Сергей Николаевич
   
    Деятельность: управление
    многоквартирными домами

ООО «Управдом»

    г. Суоярви, ул. Тикиляйнена,
    д. 9 «А», тел.: 5-18-16


    Руководитель: Тойвонен  
    Юлия Викторовна

    Деятельность: управление
    многоквартирными домами


























































186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова, 6, каб. 25, тел/факс: (8-81457) 5-18-49, эл.почта: suo_gp@mail.ru
Copyright Suojarvi © 2011-2018
Бесплатный хостинг uCoz
Rambler's Top100