Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | 
Среда, 19.12.2018, 19:38













Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


---------------------------





23:14 15.11.2018
О возможности получения многодетными семьями денежной помощи на приобретение крупного рогатого скота

Центр социальной работы Суоярвского района доводит до сведения жителей района, что в связи с изменениями, внесенными в порядок исполнения ведомственной целевой программы оказания гражданам государственной социальной помощи «Адресная социальная помощь» на 2018 год., социальная помощь на основании социального контракта предоставляется в форме денежной выплаты на осуществление мероприятий, предусмотренных социальным контрактом и связанных с выполнением обязанностей по социальному контракту, заключаемому с одним из членов семьи, имеющей в своем составе 3 и более детей. Выплата социальной помощи на основании социального контракта осуществляется в зависимости от условий социального контракта частями (ежемесячно) или единовременно.

Социальная помощь на основании социального контракта в форме денежной выплаты, размер которой составляет до 75000 рублей, может быть использована на:
1) развитие личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства (приобретение домашнего скота, птицы, другого имущества для ведения личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства);
2) организацию индивидуальной предпринимательской деятельности;
3) профессиональное обучение и (или) переобучение;
4) оплату за присмотр и уход за ребенком (детьми), посещающим дошкольную образовательную организацию, организацию, осуществляющую, присмотр и уход за детьми дошкольного возраста (далее - организация для детей дошкольного возраста).

Социальная помощь на основании социального контракта на приобретение крупного рогатого скота (далее - КРС) в целях осуществления мероприятий, связанных исключительно с производством молочной продукции при ведении личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства предоставляется в форме денежной выплаты в размере до 500000 рублей.

Социальная помощь на основании социального контракта на приобретение КРС предоставляется гражданам, зарегистрированным и фактически проживающим в соответствующем населенном пункте Республики Карелия в частном доме с придомовой территорией, позволяющей строительство или имеющей животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов.

Заключение социального контракта осуществляется при условии:
1) отсутствия недвижимого имущества, которое может сдаваться в аренду и приносить доход;
2) отсутствия автотранспортной техники со сроком эксплуатации до 5 лет.

Социальный контракт на приобретение КРС в целях осуществления мероприятий, связанных исключительно с производством молочной продукции, заключается на срок 2 года.

Социальная помощь на основании социального контракта на приобретение КРС предоставляется многодетным семьям, не имеющим крупного рогатого скота, при наличии дворовых хозяйственных помещений (коровника, сарая для хранения сена) и кормов (сена и комбикормов) для содержания КРС. При отсутствии дворовых хозяйственных помещений и кормов выплата социальной помощи на основании социального контракта осуществляется частями на указанные мероприятия: постройка (ремонт) дворовых хозяйственных помещений и приобретение кормов.

Оплата расходов за приобретенную гражданином самостоятельно голову чистопородного КРС (нетель айрширской породы (далее - нетель) в сельскохозяйственном предприятии производится при предоставлении гражданином в Центр счета от сельскохозяйственного предприятия на оплату КРС, приобретенного в рамках предоставления социальной помощи на основании социального контракта на приобретение КРС. Центр осуществляет оплату расходов сельскохозяйственному предприятию по безналичному расчету.

Гражданин обязан представить в Центр копии договора купли - продажи нетели, заключенного между сельскохозяйственным предприятием и гражданином, акта приема-передачи нетели, ветеринарного сопроводительного документа, выданного уполномоченным специалистом в области ветеринарии, в течение 5 дней с даты доставки нетели до места его жительства.

Договор купли-продажи должен содержать копию документа (копию карточки нетели), заверенную руководителем сельскохозяйственного предприятия Республики Карелия, который подтверждает чистопородность нетели.

Оплата расходов за приобретенные корма, необходимые для содержания КРС, производится из расчета: количество сена на один стойловый период (осень, зима, весна) и комбикормов на 9 месяцев.

Доставка нетели до места жительства гражданина, получившего социальную помощь на основании социального контракта на приобретение КРС, осуществляется гражданином самостоятельно.

Гражданин, получивший социальную помощь на основании социального контракта на приобретение КРС, обязан:
- осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней КРС и безопасность в ветеринарно¬санитарном отношении продуктов животноводства, содержать в надлежащем состоянии животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов, не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства;
- предоставлять специалистам в области ветеринарии по их требованию КРС для осмотра, немедленно извещать указанных специалистов о всех случаях внезапного падежа или заболевания КРС, а также об их необычном поведении;
- выполнять указания специалистов в области ветеринарии о проведении мероприятий по профилактике болезней КРС и борьбе с этими болезнями;
- провести необходимые мероприятия по страхованию нетели на случай болезни, гибели, кражи.

Мероприятия по доставке нетели до места жительства гражданина, а также по страхованию нетели осуществляются за счет средств бюджета Республики Карелия в рамках предоставления социальной помощи на основании социального контракта на приобретение КРС. Оплата расходов по доставке нетели до места жительства гражданина и страхованию нетели производится Центром при предоставлении гражданином документов, подтверждающих осуществление указанных мероприятий.

В случае ненадлежащего ухода за КРС, в том числе приплодом нетели (теленком), повлекшего его заболевание, в соответствии с комиссионным решением Центра и служб ветеринарного надзора у гражданина изымается корова и (или) теленок для передачи другой многодетной семье, имеющей право на социальную помощь на основании социального контракта на приобретение КРС.

В случае утраты КРС: нетели, коровы и (или) теленка по вине гражданина, за исключением случаев массового падежа крупного рогатого скота, наступления последствий непреодолимой силы, в. соответствии с комиссионным решением Центра и служб ветеринарного надзора гражданин возмещает стоимость КРС в бюджет Республики Карелия, в случае отказа - стоимость КРС взыскивается в судебном порядке.

В случае установления факта жестокого обращения с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекших его гибель или увечье, гражданин несет ответственность в соответствии со статьей 245 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Срок действия социального контракта может быть продлен не более чем на 3 месяца в случае, если гражданин по независящим от него причинам не выполнил условия социального контракта, заключенного на:
- развитие личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства (приобретение домашнего скота, птицы, другого имущества для - ведения личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства);
- организацию индивидуальной предпринимательской деятельности.

Социальная помощь на основании социального контракта предоставляется не чаще чем один раз в два года.».

Заведующая отделением по работе
с семьей и назначению детских пособий
Ольга Белякова

Просмотров: 14| Добавил: admin_suo





Глава города Суоярви





МУП «Суоярвская КУМИ»

    г. Суоярви, ул. Суоярвское
    шоссе, д. 124, тел.: 5-23-00

    Руководитель: Лавров
    Сергей Николаевич
   
    Деятельность: управление
    многоквартирными домами

ООО «Управдом»

    г. Суоярви, ул. Тикиляйнена,
    д. 9 «А», тел.: 5-18-16


    Руководитель: Тойвонен  
    Юлия Викторовна

    Деятельность: управление
    многоквартирными домами


























































186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова, 6, каб. 25, тел/факс: (8-81457) 5-18-49, эл.почта: suo_gp@mail.ru
Copyright Suojarvi © 2011-2018
Бесплатный хостинг uCoz
Rambler's Top100