Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | 
Понедельник, 20.09.2021, 04:48













Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


---------------------------





14:07 10.07.2021
Памяти Анатолия Алексеевича Давыдова

Вчера ушел из жизни Анатолий Алексеевич Давыдов, человек неравнодушный, всегда болевший за порученное дело, принципиальный, до последних дней сохранивший активную жизненную позицию.

Почти четыре десятилетия назад после окончания Ленинградской высшей партийной школы А.А. Давыдов приехал в Суоярви. Начинал с работы на Суоярвской картонной фабрике, строил, а потом и возглавил новый цех склеенного картона, вместе с коллективом выполняя поставленные задачи. Его организаторские способности скоро были оценены, состоялся перевод на партийную работу, на важный участок – он возглавил организационный отдел райкома партии.

В качестве заведующего отделом Анатолий Алексеевич много внимания уделял решению задач, которые ставились перед предприятиями и организациями. Часто бывал в трудовых коллективах лесозаготовителей, железнодорожников, совхозов и учреждений. Его всегда отличала принципиальность и ответственное отношение к любому делу.

Крутые изменения в стране стали началом организации местного самоуправления. Нужны были новые современные знания. В 1998 году А.А. Давыдов закончил Академию государственной службы, не менее ценным был приобретенный опыт общения с людьми. Все это дало возможность уверенно исполнять обязанности заместителя главы администрации района, председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом, директора Комплексного центра социального обслуживания населения. 33 года на муниципальной службе в непростое время требовали умения решать трудные проблемы, отстаивать свое мнение, поддерживать жителей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Менялись жизнь, законы и политические взгляды, но Анатолий Алексеевич навсегда остался верен своим принципам. Как и раньше, активный коммунист, он участвовал в делах районной организации КПРФ, высказывал свою политическую позицию, спорил, критиковал.

В 2009 году А.А. Давыдов возглавил городской Общественный совет. Вместе с коллегами вникал в работу городского Совета и администрации города, изучал документы, задавал неудобные вопросы представителям власти. Это и был первый опыт общественного контроля. Руководитель Общественного совета привлекал своих единомышленников к решению сложнейших в то время для города проблем теплоснабжения, деятельности коммунальных предприятий. Особое внимание уделялось социальным вопросам.

В течение десяти лет был членом территориальной избирательной комиссии, занимался организацией выборов, четыре года представлял Компартию в Центральной избирательной комиссии Карелии.

За заслуги в общественной жизни города, личный вклад в деятельность Общественного совета Давыдову Анатолию Алексеевичу присвоено звание «Почетный гражданин Суоярвского городского поселения».

В последние годы, несмотря на болезнь, Анатолий Алексеевич всегда интересовался всем, что происходит в нашем городе районе и стране. Он для тех, кто его знал и уважал, останется человеком твердым, активным, честным и верящим в то, что вместе мы сможем преодолеть любые трудности. Память о нем сохранится в сердцах единомышленников, коллег и друзей.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

Похороны А.А. Давыдова состоятся в понедельник, 12 июля, на кладбище по Петрозаводскому шоссе, прощание в траурном зале с 11 до 13 час.

Н.В. Васенина, Р.В. Петров, Н.В. Неборская, М.С. Хлопкина,
депутаты Совета Суоярвского городского поселения
Просмотров: 175| Добавил: admin_suo





Глава города Суоярви





ООО «Управдом»

    г. Суоярви, ул. Тикиляйнена,
    д. 9 «А», тел.: 5-18-16


    Руководитель: Тойвонен  
    Юлия Викторовна

    Деятельность: управление
    многоквартирными домами


























































186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова, 6, каб. 25, тел/факс: (8-81457) 5-18-49, эл.почта: suojarvigp@yandex.ru
Copyright Suojarvi © 2011-2021
Бесплатный хостинг uCoz
Rambler's Top100