Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | 
Вторник, 21.11.2017, 14:57













Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


---------------------------





00:00 20.12.2016
Представлен еще один вариант герба и флага Суоярви

В Администрацию Суоярвского городского поселения продолжают поступать макеты герба и флага города.

Напомним, что 22 ноября 2016 года был запущен опрос, в рамках которого жителям города предложено выбрать внешний вид герба и флага Суоярви.

Основатель геральдического журнала «Sub clypeo» (Под щитом) Илья Емелин и художник Алексей Максимов из Петрозаводска предложили свой вариант герба и флага нашего города, снабдив проект подробным описанием, приведенным ниже.
























Отдать свой голос за этот вариант можно в нашем опросе:



Описание герба: В волнисто пересеченном на червлень и серебро поле дугообразно выгнутая, положенная головой вниз и влево, покрытая чешуей щука, переменяющая цвет с черни на серебро по линии деления, с червлеными зубами и глазами, имеющая вместо хвоста десницу в кольчуге, сжимающую серебряную стрелу в пояс, сопровождаемая во главе тремя того же металла елями вырванными с корнем. Щит увенчан муниципальной башенной короной установленного образца.

Символика герба: При разработки герба города Суоярви использована цветовая гамма герба Суоярвского землячества 1988 года, которое часто воспринимается как исторический герб Суоярви. А также три ели вырванные с корнем присутствовавшие на означенном гербе землячества. Ели одновременно указывают на лесные богатства и лесоперерабатывающую промышленность с которой связана история города.

Волнообразное деление щита указывает не только на то, что город находится на берегу одноименного водоема, но и на то, что название Суоярви, в переводе с финского языка обозначает «болотное озеро».

Щука, указывает на богатство Суоярви рыбой. На то, что это издревле это была карельская земля, которая и сейчас входит в состав республики Карелия, а также рунопевческие традиции поселения и края.

Рука со стрелой многозначный символ. В первую очередь он отражает историческую символику этого края, а также то, что Суоярви пограничный российский город, готовый отстаивать свои рубежи. Деление щита на два поля, меняющая цвет фигура и направленность щуки и стрелы в разные стороны геральдическим языком говорит, что в течение веков была постоянная борьба России и западного соседа за эту землю, которая в разное время была по разную сторону границы, переходя туда-сюда.

Появляющаяся из волны рука со стрелой также знак озерных железных руд, которые добывали крестьяне этих мест в XVIII-XX веке и которые шли в том числе на изготовление оружия. А также чугуноплавильного завода Святой Анны, который был одним из крупнейших предприятий своего времени. Стрела, помимо прочего, признанный символ железной дороги, а сама главная фигура напоминает своим изгибом букву «С», указывая на название города.

Корона обозначает статус городского поселения, а обруч на ней с витыми шнурами, что Суоярви является административным центром одноименного района. Использовать герб можно и без неё, при этом обе версии равнозначны и взаимозаменяемы. Однако, отказаться от неё полностью, символически бы значило отказаться от муниципальной самостоятельности и статуса районного центра.

Флаг Суоярвского городского поселения представляет собой прямоугольное двухстороннее полотнище, с отношением ширины к длине 2:3, состоящее из двух равновеликих горизонтальных полос разделенных волнообразно красного и белого цветов, в центре которого изображена главная фигура герба: покрытая чешуей щука, переменяющая цвет с черного на белый с красными зубами и глазами, имеющая вместо хвоста десницу в кольчуге, сжимающую белую стрелу лежащую горизонтально, сопровождаемая во главе тремя того же цвета елями вырванными с корнем. Оборотная сторона полностью воспроизводит цвета и изображения, расположенные на лицевой стороне флага, при этом изображения лицевой и оборотной стороны располагаются идентично по отношению к древку флага.

Авторы: Максимов Алексей Александрович и Емелин Илья Борисович.

Алексей Максимов - известный карельский художник, уроженец Приладожья, участник множества выставок, в том числе персональных, в России и за её пределами. Основными направлениями его творчества являются: живопись, книжная графика, геральдика и современная культура коренных народов Карелии.

Илья Емелин - известный в российском масштабе специалист по геральдике, живет и трудится в Петрозаводске. На счету творческого тандема авторство гербов городов Петрозаводска и Пудожа, которые внесены в государственный геральдический регистр.

Просмотров: 348| Добавил: admin_suo





Глава города Суоярви





МУП «Суоярвская КУМИ»

    г. Суоярви, ул. Суоярвское
    шоссе, д. 124, тел.: 5-23-00

    Руководитель: Лавров
    Сергей Николаевич
   
    Деятельность: управление
    многоквартирными домами

ООО «Управдом»

    г. Суоярви, ул. Тикиляйнена,
    д. 9 «А», тел.: 5-18-16


    Руководитель: Тойвонен  
    Юлия Викторовна

    Деятельность: управление
    многоквартирными домами


























































186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова, 6, каб. 25, тел/факс: (8-81457) 5-18-49, эл.почта: suo_gp@mail.ru
Copyright Suojarvi © 2011-2017
Бесплатный хостинг uCoz
Rambler's Top100