Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | 
Суббота, 23.09.2017, 04:57













Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


---------------------------





14:08 26.03.2017
Роман Петров: «Рассчитываем на активность жителей»

В чем собственно суть местного самоуправления? Чтобы жители сами проявляли активность в решении тех или иных проблем. По крайней мере, смелее предлагали свои инициативы по благоустройству города. С этого мы начали разговор с главой Суоярвского городского поселения Романом Витальевичем Петровым.

- Впервые нашему городу выделено 2 млн. 300 тыс. рублей в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда». Это уникальная возможность самим горожанам определить, что мы должны сделать. Пока заявки поступили только жителей дома № 2 улицы Кайманова, дома 12 улицы Набережная и дома № 166 Суоярвского шоссе. Сегодня мы проведем собрания с этими инициативными группами, обсудим их предложения, а общее собрание, куда могут прийти все желающие, состоится в следующий четверг 30 марта в 17 часов в Культурно-досуговом центре.

- Роман Витальевич, какие еще проекты Вы планируете реализовать в этом году, чтобы наш город стал еще более привлекательным?

- Городская администрация активно взаимодействует с сотрудниками ГИБДД. Мы думаем о безопасности граждан, поэтому продолжим оборудование пешеходных переходов. Сейчас у нас их девять, появятся еще три. Обязательно сделаем пешеходный переход в районе бывшего молокозавода, где недавно открылся новый магазин «Пятерочка». Теперь это очень бойкое место у центральной дороги, поэтому нужно проявлять бдительность и водителям, и пешеходам. Два перехода оборудуем на Суоярвском шоссе: один у автобазы индивидуального предпринимателя Андрея Воробьева, второй чуть подальше - рядом с магазином «Русстрой». Обновим и старые переходы. На это городская казна получит 3,5 млн. рублей. Отмечу, что в данном проекте мы участвуем уже третий раз. Четвертый раз получим средства из республиканской Программы поддержки местных инициатив. Напомню, что за счет этого нам удалось преобразить Культурно-досуговый центр, а также построить современный хоккейный корт, пользующийся популярностью у спортсменов. В этом году будем ремонтировать участок дороги на улице Победа рядом со Школой искусств. Получим мы средства и на ремонт муниципальных дорог. Из республики на это поступит 5,1 млн. рублей, еще в пределах такой же суммы выделим из городского бюджета. Приведем в порядок площадь Ленина, где проходят все основные массовые мероприятия, а также отремонтируем самые проблемные участки Суоярвского шоссе, это где-то третья часть.

Продолжим свод аварийных деревьев. Порядка 550 старых насаждений, которые уже очень опасны, сумеем убрать, тем самым удовлетворим все заявки жителей. На данные работы из бюджета выделено 400 тысяч рублей, по конкурсу уже определена фирма, которая выполнит эту работу.

Будет у нас реализовываться и проект «5 шагов благоустройства», в рамках которого мы продолжим освещение городских улиц.

Специалисты администрации продолжат обучение в рамках проекта моногородов, что позволит получить дополнительное финансирование. Сейчас, например, направлена заявка на 26 млн. рублей на ремонт Суоярвского шоссе – самого большого по протяжению и наиболее используемого автотранспортом.

Важно привести в порядок и место захоронения защитников нашего города. Нами подана заявка на 4,6 млн. рублей на реконструкцию мемориала на площади Ленина, которая в данный момент находится на рассмотрении в Министерстве культуры Республики Карелия. Изыщем возможность привести в порядок и сцену, находящуюся тут же на площади Ленина.

Сейчас делаем проекты по парковой зоне в городе по улицам Гагарина и Ленина, чтобы в следующем году получить финансирование из федерального и республиканского бюджетов.

- Самой серьезной проблемой города остается аварийное жилье. Об этом говорили и приходившие к Вам на прием граждане?

- В минувшую пятницу в общественной приемной «Единой России» ко мне в основном обращались по жилищным вопросам. И хотя уже более 120 домов признаны аварийными, возможности всех переселить пока нет.

В сентябре завершается федеральная программа переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, в рамках которой один дом в Суоярви уже построен и заселен, еще один 11-квартирный дом должны сдать к сентябрю.

Сейчас на федеральном уровне обсуждается и будет принята новая программа для тех, кто много лет ждет улучшения жилищных условий. Речь идет о том, что наряду со строительством станет возможным получение сертификата, который позволит нуждающимся самим приобрести квартиру. Такие предложения на встречах с руководителями Карелии высказывали жители Суоярви и раньше, в последние годы в городе по приемлемым ценам проще и быстрее было купить квартиры на вторичном рынке.
Но приятные события в городе все-таки происходят. Так, 14 марта введен в эксплуатацию новый 60-квартирный дом. В нем будут жить семьи представителей Службы в городе Суоярви Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия. Надеемся, что часть освободившихся в старом жилфонде квартир пограничники передадут городу, это даст возможность переселить людей из аварийных домов.

- Роман Витальевич, сегодня часть полномочий городская администрация исполняет самостоятельно, некоторые переданы для исполнения управляющим компаниям и ресурсоснабжающим организациям. Есть у Вас претензии к качеству оказываемых ими услуг?

- У нас нет нареканий к управляющим компаниям «Управдом» и МУП. Все возникающие проблемы решаются руководителями оперативно. Водоканал также справляется со своими обязанностями. Значительно улучшился вывоз твердых коммунальных отходов, своевременно убираются несанкционированные свалки.

Сложности с выполнением полномочий по водоотведению и водоснабжению. Данный вид услуг оказывают ООО «Стройбаза» и ООО «Аквосистема». Много нареканий на их работу было в течение этих трех месяцев. Только в эти дни на улице Ленина наконец закопали злосчастную траншею, которая доставляла неудобства горожанам. Очень долго устранялась авария, так как нет у предприятий необходимой техники. Специалистами городской администрации было составлено два административных протокола, они неоднократно предупреждались и штрафовались. В прошлом году, например, составлено административных протоколов на таких нерадивых предпринимателей на 400 тысяч рублей. Все эти средства поступили в местный бюджет. Конечно, горожан волнует, чтобы в прежнем виде был тротуар, который больше всего пострадал во время устранения аварии. Лично сам прослежу, чтобы все привели в соответствие.

Пользуясь случаем, благодарю работников культуры и спортсменов – общественников, которые городские полномочия исполняют на совесть. Организация досуга и массовых мероприятий, проведение репетиций, выезды с концертами творческих коллективов, организация соревнований на хоккейном корте – все это проводится по плану и на высоком организационном уровне. Думаю, что приобретение новой звуковой аппаратуры, а на это 400 тысяч получает бюджет города из федеральной казны, позволят еще более плодотворно трудиться работникам нашего Культурно-досугового центра.

- А мы в свою очередь желаем Вам, Роман Витальевич, успешно реализовать все проекты, чтобы наш любимый город стал еще привлекательнее.


Интервью записала
Наталья ВАСЕНИНА

Районная газета "Суоярвский вестник"
Просмотров: 155| Добавил: admin_suo





Глава города Суоярви





МУП «Суоярвская КУМИ»

    г. Суоярви, ул. Суоярвское
    шоссе, д. 124, тел.: 5-23-00

    Руководитель: Геккина
    Ирина Юрьевна
   
    Деятельность: управление
    многоквартирными домами

ООО «Управдом»

    г. Суоярви, ул. Тикиляйнена,
    д. 9 «А», тел.: 5-18-16


    Руководитель: Тойвонен  
    Юлия Викторовна

    Деятельность: управление
    многоквартирными домами


























































186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова, 6, каб. 25, тел/факс: (8-81457) 5-18-49, эл.почта: suo_gp@mail.ru
Copyright Suojarvi © 2011-2017
Бесплатный хостинг uCoz
Rambler's Top100