Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | 
Вторник, 24.10.2017, 14:29













Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


---------------------------





00:17 15.06.2017
Сделать город благоустроенным непросто

С наступлением лета все больше звучит критики в адрес городской власти и управляющих компаний за неприглядный вид улиц и дворов, за неубранные несанкционированные свалки, замусоренные зеленые насаждения. Действительно, благоустройство требует большего приложения сил, это признает не только Глава городского поселения Р. В. Петров. Но ни он, ни индивидуальный предприниматель С. А. Андреев, с которым заключен контракт на эти работы, не согласны с тем, что райцентр не убирается.

- Сумма годового контракта на благоустройство 1 миллион 200 тысяч рублей, – объясняет предприниматель Андреев. На эти средства необходимо в зимнее время очищать от снега Мемориал Славы, остановки автобусов и территорию определенных кварталов. Летом практически каждый день по графику убираются центральные улицы и детские площадки, территория возле колодцев и пляжи, очищаются урны. Всем этим занимаются всего три человека. Надо бы больше, но нет финансовых возможностей, чтобы их число увеличить. Многие считают, что в городе ничего не делается. Но это не так. Если хотя бы на три дня эта работа приостановилась, все бы было завалено мусором. Почему-то люди считают возможным выкидывать пакеты, бутылки и разные отходы, где попало, едва ли не себе и другим под ноги, при этом уверены, что за ними обязаны постоянно убирать. А посмотрите, что делается у гаражей. Пока жители Суоярви не озаботятся наведением порядка возле своих домов и местах отдыха, город не станет чистым и благоустроенным. Даже самых маленьких детей нужно приучать не выкидывать на улице то, что должно быть в урне. Тогда не вырастут из них молодые люди, которые, придя на берег ламбушки, после распития спиртного считают обязательным разбить бутылки, оставить после себя кучу стекла и других следов пиршества. Потом в таких местах не то, что отдыхать, остановиться невозможно.

Особая беда Суоярви – растущее число несанкционированных свалок. Сейчас их штук 15. Сами граждане выбрасывают на улицу или в лесочки кучи мусора, который копится годами, если не десятилетиями. Чтобы все это убрать, нужно немало сил и средств. Но ничего не изменится, если люди сами не захотят заниматься благоустройством своего родного города.

С тем, что в наведении порядка в районном центре очень многое надо сделать, согласны и Глава города, и депутаты. Видимо, уже новому составу городского Совета предстоит увеличить и объем финансирования на благоустройство. Иначе все меньше будет желающих заниматься этим крайне нужным и не самым престижным делом, зато больше будет обвинений в бездействии местной власти.

Просмотров: 66| Добавил: admin_suo





Глава города Суоярви





МУП «Суоярвская КУМИ»

    г. Суоярви, ул. Суоярвское
    шоссе, д. 124, тел.: 5-23-00

    Руководитель: Геккина
    Ирина Юрьевна
   
    Деятельность: управление
    многоквартирными домами

ООО «Управдом»

    г. Суоярви, ул. Тикиляйнена,
    д. 9 «А», тел.: 5-18-16


    Руководитель: Тойвонен  
    Юлия Викторовна

    Деятельность: управление
    многоквартирными домами


























































186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова, 6, каб. 25, тел/факс: (8-81457) 5-18-49, эл.почта: suo_gp@mail.ru
Copyright Suojarvi © 2011-2017
Бесплатный хостинг uCoz
Rambler's Top100