Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | 
Суббота, 20.10.2018, 22:14













Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


---------------------------





22:34 30.09.2018
Современной избирательной системе России исполняется 25 лет

Четверть века назад в конце сентября Президент России Б. Н. Ельцин подписал Указ «О формировании Центральной избирательной комиссии по выборам в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации». После проведения парламентских выборов в декабре 1993 года ведомство было переименовано в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации.

В составе избирательной системы Карелии в 1993 году сроком на пять лет формируется и Территориальная избирательная комиссия Суоярвского района. Своих представителей в ее состав направили политические партии, имевшие фракции в парламенте страны. В Суоярвском районе были созданы 20 участковых комиссий, их число сохранилось до сегодняшнего дня. Для проведения выборов разных уровней в избирательные комиссии рекомендовались серьезные, образованные и добросовестные люди. На них возлагалась большая ответственность: каждую кампанию проводить организованно и честно.

Тогда все вместе учились строить демократическую выборную систему. Большую помощь членам участковых комиссий оказывала Л. А. Макарова, возглавлявшая районную избирательную комиссию. Всегда и по любому вопросу необходимые консультации давали члены Карельского ЦИКа. Членом Центральной избирательной комиссии республики был и представитель Суоярвского района А. А. Давыдов. С годами набирались опыта и много работали по организации выборов разных уровней председатели участковых комиссий: в поселке Пийтсиеки – З. Н. Мамай, Суйстамо – Н. К. Мавлевич, в Поросозере – З. П. Бобышева, в Суоярви – Т. И. Клименко, З. А. Чепурная, Т. М. Волошина. В напряженный выборный период они сохраняли объективность и принципиальность.

За 25 лет изменилась и сама структура местной власти. В 2005 году мы избирали первые составы советов городского и сельских поселений. Необходимо было определиться с границами округов, учесть все нюансы законодательства. Выборы – это коллективная добросовестная работа, в которой результат зависит от роли каждого участника общего дела.

Большую роль в четкой организации выборов теперь играет техническая оснащенность мест голосования. Появились видеокамеры, комплексы по обработке избирательных бюллетеней (КОИБы), на каждом участке – компьютеры.

Каждый раз, начиная предвыборную кампанию, ТИК Суоярвского района тесно сотрудничает со СМИ. В газете и на сайтах публикуется вся информация, которая помогает избирателям не только познакомиться с кандидатами разных уровней, но и дает возможность сориентироваться в выборе, уточнить место голосования, а в заключение познакомиться с итоговыми протоколами каждого избирательного участка.

Все, кто много лет организует демократические выборы в нашей республике и районе, заинтересованы в том, чтобы в политической жизни принимали участие молодые люди. Именно поэтому до конца этого года в школах пройдут уроки, посвященные выборной системе России, а в библиотеках состоятся выставки и встречи с молодежью. Активная жизненная позиция граждан определяет будущее развитие страны.
Просмотров: 19| Добавил: admin_suo





Глава города Суоярви





МУП «Суоярвская КУМИ»

    г. Суоярви, ул. Суоярвское
    шоссе, д. 124, тел.: 5-23-00

    Руководитель: Лавров
    Сергей Николаевич
   
    Деятельность: управление
    многоквартирными домами

ООО «Управдом»

    г. Суоярви, ул. Тикиляйнена,
    д. 9 «А», тел.: 5-18-16


    Руководитель: Тойвонен  
    Юлия Викторовна

    Деятельность: управление
    многоквартирными домами


























































186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова, 6, каб. 25, тел/факс: (8-81457) 5-18-49, эл.почта: suo_gp@mail.ru
Copyright Suojarvi © 2011-2018
Бесплатный хостинг uCoz
Rambler's Top100