Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | 
Пятница, 05.06.2020, 23:09













Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


---------------------------





22:44 26.02.2020
Услуги прописаны в платежках, но люди должны реально их получать

Очередная сессия Совета Суоярвского городского поселения состоялась 26 февраля. В ее работе принимали участие глава администрации района Р.В. Петров, заместитель прокурора района И.А. Кучин, представители общественности.

С докладом об итогах работы многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Суоярвского района выступила его руководитель Е.И. Илюшкина. МФЦ постоянно расширяет поле своей деятельности, помогает гражданам оперативно решать многие вопросы. Оказывает 207 видов услуг, практически все бесплатные. Семь компетентных специалистов ежедневно ведут прием. Обязательно осуществляются выезды в поселки района. 16674 заявителя обратились в центр в 2019 году по разным вопросам. Работа МФЦ постоянно совершенствуется.

Участники сессии высказали одно пожелание: несколько изменить режим работы МФЦ, чтобы работающие граждане смогли воспользоваться услугами центра.

О прохождении отопительного периода 2019-2020 года на территории Суоярвского городского поселения проинформировал начальник отдела по развитию инфраструктуры и благоустройства районной администрации Н.Б. Спиридонов. С начала отопительного сезона все котельные работают в штатном режиме. Были незначительные аварии, которые устранялись силами теплоснабжающих организаций. Вместе с тем, было отмечено, что с приходом новой теплоснабжающей организации «Карелкоммунэнерго» ничего не изменилось в расчетах за поставленное тепло. Ее задолженность перед ООО «Экотоп» составляет более 30 миллионов рублей, в результате чего возможно снижение параметров отпуска тепловой энергии. Жители города начали получать некорректные квитанции на оплату теплоснабжения. Администрацией района были направлены письма в Министерство строительства и прокуратуру района для принятия мер в отношении «Карелкоммунэнерго». Возникали проблемы и на модульной котельной в Кайпе.

При обсуждении организации теплоснабжения в городе депутаты отмечали, что со сменой ресурсоснабжающих организаций ситуация не меняется. Люди оплачивают счета за тепло, но долги «Карелкоммунэнерго» перед «Экотопом» остаются. При этом в течение зимы, когда практически не было морозов, в квартирах многих горожан весьма прохладно. До сих пор у предприятия нет тарифа на теплоснабжение Суоярви. Жители Кайпы месяцами не получают квитанции, а как их оплачивать сразу за несколько месяцев пенсионерам, непонятно. Из-за такой неразберихи ветераны не получают полагающиеся им льготы на коммунальные услуги.

Глава района Н.В. Васенина подчеркнула, что полномочия по теплоснабжению исполняет Министерство строительства, ЖКХ и энергетики республики, но жители города обращаются к местной власти и на справедливые нарекания она должна реагировать. Ситуация серьезная, а никаких перемен не происходит.

Практически вся сессия была посвящена проблемам жилищно-коммунального хозяйства. Если к деятельности ООО «Управдом» практически претензий не было, то новой управляющей компании «Суоярвские коммунальные системы» участники сессии критики высказали много.
Просмотров: 251| Добавил: admin_suo





Глава города Суоярви





МУП «Суоярвская КУМИ»

    г. Суоярви, ул. Суоярвское
    шоссе, д. 124, тел.: 5-23-00

    Руководитель: Андреев 
    Сергей Александрович
   
    Деятельность: управление
    многоквартирными домами

ООО «Управдом»

    г. Суоярви, ул. Тикиляйнена,
    д. 9 «А», тел.: 5-18-16


    Руководитель: Тойвонен  
    Юлия Викторовна

    Деятельность: управление
    многоквартирными домами


























































186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова, 6, каб. 25, тел/факс: (8-81457) 5-18-49, эл.почта: suojarvigp@yandex.ru
Copyright Suojarvi © 2011-2019
Бесплатный хостинг uCoz
Rambler's Top100