Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | 
Четверг, 27.07.2017, 23:39













Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


---------------------------





01:31 29.12.2016
Варианты герба и флага продолжают поступать в администрацию

Напомним, что 22 ноября 2016 года был запущен опрос, в рамках которого жителям города предложено выбрать внешний вид герба и флага Суоярви.

Была названа ориентировочная дата окончания приема макетов, однако они продолжают поступать, вызывая живой интерес у жителей города. В связи с этим принято решение перенести публичное обсуждение на конец января 2017 года.

А пока предлагаем познакомиться с двумя новыми вариантами символики города и проголосовать за понравившийся!

Вариант №9
Герб города Суоярви - Suojärven
Символика герба г. Суоярви представлена на фоне флага Республики Карелия.

1. На фоне красного цвета (символ силы и мужества) изображены четыре ядра, соединенные цепями черного цвета. Суоярви – пограничный город. Данная символика означает защиту пограничного рубежа.

2. На фоне синего цвета, символизирующего озера и реки, изображены четыре силуэта рыбы, которой богаты озеро Суоярви и река Шуя. Силуэты рыбы и чешуя серо-серебристого цвета.

3. На фоне зеленого цвета – леса Суоярви изображены три железных молота, поставленные крест–накрест. Молоты символизируют железную руду, которую добывали в нескольких километрах от города (в местечке Каратсалми). С начала 60–х годов 19 века и до 1907 года ежегодно здесь добывали до 350 тысяч пудов железной руды, из которой выплавляли около 60 тысяч пудов чугуна. Основным потребителем этой продукции был Александровский (Онежский) завод, на котором из чугуна отливали ядра и пушки для военных нужд.

Автор идеи: Кордюкова Елена Николаевна
Художник: Львов Андрей Васильевич






























Вариант №10

Описание: В червленом поле с серебряной волнистой оконечностью, поверх всего - безант-шар с выходящим вверх наконечником стрелы, переменяющий цвета с золота на червлень и обремененный уширенным крестом переменных с ним цветов; во главе по сторонам всё сопровождено двумя серебряными елями с видимыми корнями. Щит увенчан золотой башенной короной установленного образца.

Пояснение символики: В конце XVIII века на озере Суоярви и прилегающих болотах крестьяне стали добывать железную руду. В 1804 году графиня Анна Алексеевна Орлова-Чесменская решила построить на берегу озера Суоярви чугуноплавильный завод. Завод был назван в честь Святой Анны. И само поселение Суоярви в записках путешественников нередко именуется Святая Анна. Именно поэтому за основу герба мы взяли традиционный знак железа (кольцо со стрелой) и положили его поверх волнообразного деления, подчеркивая происхождения железа из воды. Также на гербе помещен крест, форма креста и цветовая гамма вдохновлена крестом с ордена Святой Анны и анненских медалей, что указывает на чугуноплавильный завод Святой Анны и само именование Суоярви — Святой Анной. Кроме того, крест указывает на последний оплот карельского православия, которым стала в Финляндии суоярвская община в окружении Лютеранских приходов. Ели и цветовая гамма герба взята с герба выходцев из Суоярви.

Корона обозначает статус городского поселения, а обруч на ней с витыми шнурами, что Суоярви является административным центром одноименного района. Использовать герб можно и без неё, при этом обе версии равнозначны и взаимозаменяемы. Однако, отказаться от неё полностью, символически бы значило отказаться от муниципальной самостоятельности и статуса районного центра.

Флаг Суоярвского городского поселения представляет собой прямоугольное двухстороннее полотнище, с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба в красном белом и желтом цвете. Оборотная сторона полностью воспроизводит цвета и изображения, расположенные на лицевой стороне флага, при этом изображения лицевой и оборотной стороны располагаются идентично по отношению к древку флага.

Авторы: Максимов Алексей Александрович и Емелин Илья Борисович.

Алексей Максимов — известный карельский художник, уроженец Приладожья, участник множества выставок, в том числе персональных, в России и за её пределами. Основными направлениями его творчества являются: живопись, книжная графика, геральдика и современная культура коренных народов Карелии.

Илья Емелин — известный в российском масштабе специалист по геральдике, живет и трудится в Петрозаводске. На счету творческого тандема авторство гербов городов Петрозаводска и Пудожа, которые внесены в государственный геральдический регистр.























Кроме макета, И.Б.Емелин подготовил историко-геральдическую справку к проектам герба города Суоярви, которая не только позволяет глубже погрузиться в мир геральдики, но и будет крайне интересна всем, кто интересуется историей родного края.


Просмотров: 163| Добавил: admin_suo





Глава города Суоярви





МУП «Суоярвская КУМИ»

    г. Суоярви, ул. Суоярвское
    шоссе, д. 124, тел.: 5-23-00

    Руководитель: Геккина
    Ирина Юрьевна
   
    Деятельность: управление
    многоквартирными домами

ООО «Управдом»

    г. Суоярви, ул. Тикиляйнена,
    д. 9 «А», тел.: 5-18-16


    Руководитель: Тойвонен  
    Юлия Викторовна

    Деятельность: управление
    многоквартирными домами


























































186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова, 6, каб. 25, тел/факс: (8-81457) 5-18-49, эл.почта: suo_gp@mail.ru
Copyright Suojarvi © 2011-2017
Бесплатный хостинг uCoz
Rambler's Top100