Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | 
Воскресенье, 23.07.2017, 07:55













Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


---------------------------





18:16 03.02.2017
Вода не соответствует требованиям СанПиН

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в г. Костомукша, Муезерском, Калевальском и Суоярвском районах в соответствии с Федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении» направил уведомление в администрацию Суоярвского городского поселения и ООО «Аква-Система».

Заместитель начальника территориального отдела В.З. Мударисов уведомляет, что по результатам санитарно-эпидемиологического надзора пробы питьевой воды, отобранные после водоподготовки в г. Суоярви в период с 1января по 31 декабря 2016 года, не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».

«Средний уровень содержания железа в исследованных пробах питьевой воды составил 1,0 мг/л (гигиенический норматив – не более 0,3 мг/л), средний уровень окисляемости перманганатной составил 18,17 мг/л (норматив - не более 5 мг/л), средний уровень цветности составил 149,1 градусов (гигиенический норматив – не более 20 градусов), средний уровень числа общих колиформных и термотолерантных колиформных бактерий в исследованных пробах питьевой воды составил 0,3 (гигиенический норматив – их отсутствие в 100мл).

В соответствии с ч. 4 ст. 23 Федерального закона № 416-ФЗ питьевая вода, подаваемая абонентам с использованием централизованной системы холодного водоснабжения, считается соответствующей установленным требованиям в случае, если уровни показателей качества питьевой воды не превышают норматив качества питьевой воды более чем на величину допустимой ошибки метода определения».

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора проинформировал, что при получении настоящего уведомления орган местного самоуправления города до 1 марта очередного года обязан внести изменения в техническое задание на разработку или корректировку инвестиционной программы в части учета мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями. В свою очередь, организация, осуществляющая холодное водоснабжение, обязана в течение трех месяцев с момента получения технического задания разработать план мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и согласовать его до 1 июля очередного года с территориальным органом, осуществляющим государственный санитарно-эпидемиологический надзор. План мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями включается в инвестиционную программу.

Просмотров: 108| Добавил: admin_suo





Глава города Суоярви





МУП «Суоярвская КУМИ»

    г. Суоярви, ул. Суоярвское
    шоссе, д. 124, тел.: 5-23-00

    Руководитель: Геккина
    Ирина Юрьевна
   
    Деятельность: управление
    многоквартирными домами

ООО «Управдом»

    г. Суоярви, ул. Тикиляйнена,
    д. 9 «А», тел.: 5-18-16


    Руководитель: Тойвонен  
    Юлия Викторовна

    Деятельность: управление
    многоквартирными домами


























































186870, г. Суоярви, ул. Шельшакова, 6, каб. 25, тел/факс: (8-81457) 5-18-49, эл.почта: suo_gp@mail.ru
Copyright Suojarvi © 2011-2017
Бесплатный хостинг uCoz
Rambler's Top100